Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


У каждого фрилансера есть такая повесть, я думаю - так вот вам моя. В ноябре у меня случилась очень заманчивая и вкусная, как мне показалось сперва, подработка. Знакомая по дружбе скинула на меня оформление коробок с детскими опытами - всякий там "Юный химик" и "Сделай сам", вы такие видели в магазинах неоднократно. То есть, скорее дизайн, чем иллюстрация, но я как-то сначала масштабов катастрофы не оценила)

Наверное, мне стоило насторожиться, когда при первом (и последнем) телефонном разговоре тетенька-менеджер спросила, не буду ли, я как некоторые нехорошие дизайнеры. отказываться что-то править. Но я списала это на какие-то возможные технические правки, мне даже в страшном сне привидеться не могло, КАК это будет и какой церебральный коитус я поимею со всеми этими "правее", "левее" и "ярче".

Здесь находится боль души моей в нескольких абзацах и обсценных выражениях

@темы: это просто праздник какой-то!, труд освобождает, кипели говны

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


Попиарю рисовальный конкурс, открытый у меня в паблике.

Тема конкурса - "Ночь накануне". Накануне чего? да чего хотите - Нового года, экзамена, боя с немцами под Москвой. Ваша задача - придумать и проиллюстрировать свою идею так, чтобы она всех заинтересовала своей трактовкой и исполнением)

Срок конкурса - месяц, окончание приема работ - 22.10 в 23.59.
Призы: занявший первое место получит возможность выбрать из нескольких вариантов приза: рисунок от Воробушки, пиар паблика победителя и ссылка на него на месяц тут или кукольная книжка со всеми ништяками.
Занявшие 2, 3 и получившие приз зрительских симпатий получат наборы открыток, магниты и наклейки с улитками от меня. А получивший приз зрительских симпатий - еще и рисунок на аватарку))

Полные условия участия смотреть тут

@темы: днявочка

Физики шутят - Чернобыль смеется
Читать порой эпистолы мозговых слизней тех, кто обитает в различных вконтактовских арт-сообществах - отдельное развлечение. Я картинки свои показываю на достаточно большом количестве ресурсов (пара блогов, паблик вк, девиант, виринк и собсна те сообщества от случая к случаю), чтобы выборка мнений была большой и между собой не пересекающейся, поэтому когда в каком-то отдельном треде у комментирующих случается непроизвольная коллектевизация бессознательного (это когда кто-то первый написал коммент, а дальше все пишут ровно то же - цепная реакция запускается) на фоне других обсуждений, где цепной реакции не случилось, выглядит особенно дико.

А теперь самая мякотка - примеры) Я знаю, вы любите почитать такое под чашку бодрящего кофию поутру)



Далеко ходить не буду, и первый пример - давешний ребеночек с фотки (по тыку ссылка на тред). В блогах, моем паблике и везде все отреагировали обычно и позитивно. Но!) В одном из сообществ у первого комментатора появилась эмоция про крипоту, а у остальных случился приступ повторюшек. И вот они уже обсуждают, есть ли у ребенка штырь в шее, так как это постмортем, или таки нет.
Я говорю, что это цепная реакция не потому, что у людей не может быть одинакового мнения, а потому что наблюдала подобное не раз - и с позитивным оттенком. и с негативным. Первый скажет, например "не смог отличить фото от рисунка!" (а там не гиперреализм, чтобы и вправду не отличить) - и комментарии полны копипасты. Или "ну у нее и шея!" - и внизу опять торжество коллективного бессознательного. Понятия не имею, как это срабатывает, но срабатывает неизменно)


изображение

Еще пример - грибная феечка (по тыку тред). Я повесила ее этапы в совершенно другое сообщество, а в этапах видно, что первая версия картинки была с иным ракурсом и иной головой. Потом картинку я отложила на пару месяцев, ибо мне тотально не нравилось, как все выходит, а в итоге по совету переделала ракурс (не тронув позу ни на миллиметр! Это важно) и голову (старая лично мне не нравилась и как раз вызывала ощущение какой-то неверности и криповатости), сменив лицо и прическу (тут было еще проще - в ракурс старую версию с двумя хвостиками вписать не получалось, и я оставила один).

изображение


В итоге случился закономерный припадок "раньшебылолучше" и "скетчмненравилсябольше", каковые при выкладке этапов бывают регулярно, причем этапы могут быть и от Лойш, например, или от вообще невиданных крутанов). Наивная я попыталась пояснить, что это случается оттого, что к незаконченным картинкам мог каждого зрителя дорисовывает недостающее по его усмотрению - и результат многим нравится, ведь "доделку" вел их собственный мозг) А финал всегда показывает только версию автора. и тут у многих случаются разочарования. Дальше в комментариях начался паноптикум, лично мой хит - фраза про то, что фейка стала сексуальной из-за новой прически(!), и теперь она представляет собой пример того, чего так много в интернетах - бездушную предметизацию женского тела (это вообще неважно, что ее автор - сама женщина с весьма феминистическими взглядами, да). Но там вся дискуссия - огонь, так что рекомендую ознакомиться лично.



Сказать, что меня такое злит - это явно слишком сильно. Иногда раздражает, но чаще всего - изумляет до печенок и смешит особо крутыми местами. Расстраивает скорее то, что в нескольких крупных арт-сообществах, где я такое наблюдаю, еще пару лет назад можно было получить гораздо более качественный фидбек от зрителя, местами весьма пользительную критику в рамках вежливого даже. Потрясать седой бородой на тему, что интернет уже не торт, как-то глупо, но увы - блоги просто тихо вымирают, потому что мало кто хочет, может и пишет простыни текста, соцсети тоже тухловаты или же не приносят никакой радости контактирования с обитателями, а хорошие и проверенные вроде бы френды из реала вообще не появляются там толком месяцами и от них фидбека тоже нет. Честно скажу, что у меня удовлетворение от демонстрации творчества разного толка и фидбека на него в сети последние месяцы весьма невысокое. Я списывала все на лето, но к середине сентября все должны были вернуться из тунисов и дач - а интернет так и не ожил.

@темы: это просто праздник какой-то!

13:26 

Доступ к записи ограничен

Физики шутят - Чернобыль смеется
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


Внезапно между дел нашлось время поучаствовать в злодейском челлендже) Я пролюбила его весь и даже Нуаду (горе мне), но Равенна (это так королева из фильма про Белоснежку и Охотника) меня вдохновила чем-то. Наверное, тем, что у нее все платья красивые)
Не успела до конца дорисовать, так что потом добью, больно она прикольная.

Карточная тема в этом году меня преследует) Безумно нравится тема этих "перевертышей". Пока стараюсь научиться все делать чистенько и аккуратно в плане покраски. В районе лица-шеи-груди получается, в принципе, вот когда я научусь так весь рисунок делать - цены мне не будет) Пока не хватает терпения и усидчивости на такое, ну и скорости еще. Одно дело такой вот портрет, когда края работы видны сразу (и то я не успела вот ее за один день сделать), и другое - когда фигура в полный рост, фон, освещение и прочее, что требует постоянного включения мозгов недюжинного (все-таки на однотонном фоне в стиле карт хоть с освещением и прочим не надо голову включать).

И внезапным лытдыбровым оффтопом. Я тут собираюсь же работу искать в офисе. Меня не пугает вставание, езда туда и прочее, я только одного опасаюсь - что я свои проекты, пусть и мелкие, делать перестану. В принципе, я способна тащить их помимо основной работы, но раньше эта основная работа не была рисовальной. А то случится у меня передоз и все, плакали мои наполеоновские планы.

@темы: порисуйки

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


Наконец могу показать то, ради чего я собирала кучу всякого стаффа реквизитного по всем) Фем-версия кота Базилио в моем исполнении.

Фото от прекрасной Kei Itoshiki

кыс-кыс?

@темы: собственной персоной

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


Я рисую для ролевой игры по Биошоку кучу плакатов по просьбе друга и совершенно неприкрыто кайфую. Я обожаю старую плакатную графику, хоть и редко с ней работаю, а от ар-деко просто помираю.
Поэтому я могу вот в такие лица и стилизацию и иногда спрашиваю себя, зачем же тогда грызу кактус более реалистичной покраски. Зачем, когда так легко и беспроблемно сочетать цвета блоками, делать по 3-4 картинки в день и вообще вслать делать графику.

Ответ теряется в безднах космоса. Например, я могу нарисовать какую-нибудь быстрокартинку в таком стиле, это решило бы проблему того, что я много что хочу отрисовать, но времени не хватает делать. Но нет, мне либо так, как дрочно и тд, либо никак. Понятия не имею, что это и как это в моей голове взялось. И ведь не сказать, что мне так нравится визуально именно то, что получается в итоге моего обычного рисования, но как-то вся графика мной воспринимается, как "несерьезное". Типа побаловался, а настоящее рисование - это со всякой светотенью и прочей мутотой.

Скажите мне кто-нибудь чего-нибудь умное про всю эту хрень, а то я так думаю и поступаю, а потом чувствую себя очень странно и глупо)

@темы: самоанализ по Юнгу, порисуйки

Физики шутят - Чернобыль смеется
Мало что из человеческих качеств вызывает такую же степень моей нелюбви, как неумение работать. "Работать" тут надо понимать в широком смысле, как синоним "делать" или "трудиться". Под неумением я понимаю растекание по жизни вместо дела и неспособность следовать любым дедлайнам без надсмотрщика с кнутом. Конечно, все прокрастинируют - люди не роботы, мы устаем и вечный двигатель внутри себя сжигает людей до полного морального и физического истощения достаточно быстро. У всех разные темпы работы и разный запас энергии, это все ясно - я же говорю про то, когда неделание становится образом жизни: ни для себя, ни для денег человек не может вовремя оторвать задницу и, собственно, что-то сделать наконец. Все это обычно вербально маскируется под непреодолимые жизненные обстоятельства.

Такие люди виртуозно умеют жалобить окружающих, мотивируя их поработать вместо него хотя бы частично, хотя бы мозгом: найти, объяснить, научить и так далее. Сами ведь они "такие глупые" и так далее, у них "такая натура", которая тотально мешает им организовать хотя бы самих себя. Вот чесслово, я когда такое вижу - это просто до трясучки меня бесит. Причем чаще всего оно проявляется в совершеннейших мелочах даже: нежелание самому вдуматься в инструкции, выдаваемые банкоматом, чтобы элементарно снять деньги. Ведь ей-ей, там же все написано русским по белому! Куда вставить, что ввести и откуда ловить деньги. Нет, гораздо интереснее приставать к соседу по очереди, тратя времени в разы больше (причем в том числе чужого, что я расцениваю как преступление вообще), чем если бы попытаться самому. Когда есть сотрудник, специально для таких целей там бродящий - отлично, но выспрашивать элементарные, написанные на экране инструкции у посторонних?

И так во всем. Они неспособны загуглить, им обязательно нудно, чтобы ты поработал им поисковиком, хотя нужное обнаруживается первой же ссылкой. С дедлайнами они тянут до последнего, а в конце начинают в ужасе метаться в поисках помощи, ведь они же сами не успеют все!

Казалось бы, товарищи эти безобидные, не хочешь - не помогай, раз тебе это претит. Но ничего с собой поделать не могу, когда вижу, аж трясет от раздражения.
Кто скажет, что все в других не любят свои же недостатки - с большим интересом послушаю, в каком моменте и месте я не умела работать и предпочитала это навешивать на окружающих)

@темы: самоанализ по Юнгу

13:30

Офелия

Физики шутят - Чернобыль смеется


Плывет Офелия, плывет,
Безумная душа.
Поет Офелия, поет,
От боли чуть дыша.

Такая трактовка сюжета навеяна историей про затопленный торговый центр в Бангкоке, который заселили рыбы.



@темы: порисуйки

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


Читала тут в качестве отдыха для головы между "Золотым теленком" и Сервантесом какую-то ерундовую фентезийную жвачку про очередной апокалипсис в Нью-Йорке. Сюжет не суть важен, общая фабула такова, что из-под земли выползают огромные черви, жаждущие пожирать человечество, и пробудились они потому. что подземная биосфера оказалась качественно насыщена воздухом из-за метро и вентиляции, которая закачала под землю кислород. Естественно, часть столкновений с тварями происходит в туннелях самой подземки. В процессе чтения я в голове невольно все это представляю картинками - я никогда не бывала в Нью-Йорке и не видела своими глазами тамошнее метро, но кино-то я смотрю. И вот я представляю: киношно-зашарпанные станции, плитка, полумрак от не очень годного освещения, крипота, дрожь земли, нувыпонели. Достаточно живописная и атмосферная картинка выходит.

Читаю я все это, едучи в метро. И выходя из вагона, невольно переношу прочтенное на окружающее. И внезапно пришла мне в голову мысль, что хитрый Глуховский со своими номерными "Метро" цапнул аудиторию за очень правильный нерв, хотя книжки у него и поганые, и халтурные, и нелогичные (да, я не люблю эту серию, причины по пунктам перечислять не стану, но в целом не люблю я ее за чудовищную алогичность и несоответствие банальным и легко выясняемым фактам). Глуховский попал в абсолютно незанятую нишу постапока в отечественных реалиях (книжки вышли и "выстрелили" аккурат в разгар интереса к теме после вышедшего "Сталкера" - тогда и серия книжек поперла с андрюхами и петянами в ролях главных героев, с водкой, калашами и прочим родным, и сторонние попримазывались на волне успеха), да еще и приплел такое меметичное и всем известное московское метро. Наше все, практически, да вы сами знаете - самое красивое метро мира, подземные дворцы (это я сейчас без иронии, есличо). Книжки вообще щедро сыплют визуальной клюквой архитектурного толка, не жадничая: и кремлевские рубиновые звезды, и сталинские сестры-высотки, и ВДНХ, и Останкинская телебашня. Как будто открывали список "самые известные архитектурные сооружения Москвы", ставили флажочки на карте, а после уже пытались на живую нитку какого-никакого сюжетца все это нанизать. И сработало ведь, братцы! Продажи, популярность франшизы с кучей авторов под общим брендом "Метро 2033", известность - они врать не будут.

И сравнивая внутренние картинки "апокалипсисов в метро", получается интересная вещь. В принципе ведь, архитектурная стилистика США и СССР довольно сильно и часто совпадали за 20 век. Со своими чебурашками, но в определенные периоды они были очень и очень созвучны, и потому так созвучны по настроениям постапокалипсисы в зданиях 70х-80х годов там и там (это я поминаю как раз игру "Сталкер" - виды Припяти и прочего они как раз оттуда, из брежневистских застроек). Но в СССР случился еще сталинский ампир со своей эпической помпезностью, и случился он так широко и массово, что из песни не выкинешь слов, а из столицы - эту застройку. В итоге каждый раз выходит, что апокалипсис у нас тоже величественный, с размахом, лепниной и рубиновыми звездами. И высокими потолками. Эдакое благородство на фоне раздора, мало утешает, но выглядит здорово. Разницы для жертвы между помереть, раздоранным стаей крыс и прайдом львов - никакой, зато какой разный посыл в визуальном смысле! Каков образ! Каков, пардон, дискурс!) И ракурс!)

@темы: самоанализ по Юнгу

Физики шутят - Чернобыль смеется


Хочу, кстати, тут на тему пользы всяких там челленджей и флешмобов высказаться.
Например, в июне я каждый день рисовала по девичьему портрету, по времени примерно час уходил. Портреты были вот такой степени дорисовки и онотоме примерно, как на первой картинке. А сейчас за то же время я без больших усилий рисую так, как на второй картинке. Хотя по окончании июня я была не шибко довольна и собой, и результатами. За прошедшие пару месяцев портретов я вообще не делала, а сегодня вот запилила Элизабет и Розалинду, и оказалось, что за эти месяцы все наработанное уложилось в голове и получается уже ощутимо лучше.

Мораль: практика чего бы то ни было прицельно каждый день без вопросов дает результаты. Месяц, кстати, хороший срок для отработки конкретных штук. Происходит и достаточный скачок качества. и закрепиться успевает наработанное, но и не надоедает)

Правда. личноя не готова на героические 100 палитр какие-нибудь или что-то подобное. На рисунки я созреваю долго, и для меня вообще скорость час-рисунок тяжела. Не скоростью рисования как такового, а именно тем, что нужно рожать по картинке каждый день. Рисовать-то так быстро не проблема))) А вот с такими количествами я выдыхаюсь морально, хотя казалось бы - просто лица.

@темы: самоанализ по Юнгу, порисуйки

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


В качестве вдохновения прохожу длц к Биошоку "Морская могила" - обещала другу плакатов для ролевки в стиле Восторга сделать, в старые Биошоки я не играла, так что длц удачно подвернулись.
Редкий для меня случай - быстропортрет какого-нибудь игрового персонажа. Я слоупок, на картинки зрею долго, быренько сесть и сделать не могу, мне надо в голове все помусолить, а потом я буду бояться. что сделаю плохо и из-за этого не рисовать. А тут сделано, по большому счету, тяп-ляп, в манере, которая очень быстро позволяет нарисовать (я даже не морочилась с цветными тенями и прочим, например), так всем сразу нравится. Сидишь и думаешь потом, что лучше: когда быстро, легко и всем нравится, но стилистика, как у каждого второго, или когда долго, муторно и задротно, но особо никто не ценит, зато никакувсех?

@темы: порисуйки

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


В поисках смысла жизни тем и решений, которые могли бы меня приблизить к , вспомнила про бессмертные Красную руку, Желтые занавески и прочие черные простыни. Ну, вы их помните - девочка-девочка, гроб на колесиках нашел твою улицу, ищет твой дом, рассказывается сдавленным голосом в темноте ночного детского лагеря.

Наверное, более национального и актуального фольклора не найти. Бабы-яги и Перуны - хорошо, конечно, но это фольклор мертвый, а страшилки пока еще живые. Я надеюсь, по крайней мере, потому что лет 15 назад, когда я сама была тем ребенком, что сдавленным шепотом про Красную руку рассказывает - оно еще было живо и развивалось. Не знаю, что сейчас рассказывают друг другу дети по ночам и рассказывают ли, а не читают ли вслух анектоды про дотку с планшета. Если Вам известно что-то про нынешние редакции страшилок, то цены не будет этим сведениям, а то мне в виду отсутвия у меня детей почерпнуть их неоткуда.

Заодно вспомнила и даже нашла в сети довольно криповатую, хотя, как теперь понимаю, юмористическую книжку Успенского на эти же темы - "Красная рука, зеленые пальцы, черная простыня". Мне ее подарили лет в 8, и там местами среди совершенно растиражированных и оттого нестрашных гробов на колесиках попадались реально страшные и несколько техногенные рассказы, от которых было весьма некомфортно темной ночью)
Теперь я чувствую, что надо как-то копать в эту сторону. Скоро Хэллоуин, и в этом году у меня будут тематические рисунки и крафт с отечественным корлоритом) Понятия пока не имею, с какой стороны к теме подойти, поэтому в поиске вдохновения пошла перечитывать Успенского.

В каментах с удовольствием почитала бы всякие местечковые страшилки, если честно) Инопланетян в x-files'овском варианте не предлагать, как и всякие зомби-апокалипсисы, это уже позднее и навеянное кином/играми. Техногенные страшилки тоже есть и они круты, но только те, что самобытные))


@темы: соцопрос, самоанализ по Юнгу

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


Прочла запись про канцтовары у френдессы и тоже теперь сижу и вздыхаю. Я уже много лет практически не пишу от руки больше пары строк (года с 2006, как школьные экзамены сдала), и по этой причине ни тетради, ни ручки, ни карандаши мне не нужны - запаса того, что осталось от времен прежней роскоши, еще на годы хватит при таких темпах. Я даже не рисую в скетчбуках и не трогаю традишинал, да и крафт сильно мной подзаброшен, так что и туда все это не пойдет.

Но спокойно ходить мимо канцтоварных отделов книжного я все ранво не могу. Нет на свете ничего приятнее, желаннее и прекрасней чистой разлинованной тетрадки, купленной перед сентябрем. Помню это чувство обладания сокровищами, когда вместе с мамой несли домой закупленные к новому учебному году ништяки, как старательно и ровно я их подписывала, складывала в ящик стола... И неважно, что достаточно быстро тетрадки превращались у меня в нечто неряшливое и непотребное, у которого вся вторая половина после скобки была изрисована. обложка затерта и так далее. Запах новой тетрадки до сих пор волнует мою душу!))
И теперь я даже могу скупить себе хоть весь книжный, но увы - теперь даже подписывать незачем все эти тетради. Эта дуалистичность бытия расстраивает меня постоянно, но особенно сильно - в конце агуста. По школе я не скучала. не скучаю и вряд ли когда-нибудь начну. это ыбло крайне унылое заведение, но вот тетрадки...)

@темы: самоанализ по Юнгу

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


Где-то пару лет назад я окончательно перестала читать бумажные книги в связи с тем, что заимела прекрасную читалку, которая еще и имеет опцию светиться в темноте (при этом экран там именно е-инк, не плазма, глаза не устают). Честно сказать - когда читалки только появились в продаже, надо мной тоже довлело "бумагу ни на что не променяю", ноя довольно быстро передумала. Не последнюю роль сыграло то, что у меня больная спина, которой лишняя книжка в рюкзаке - обеспеченная боль вечером. Плюс я читаю очень быстро, и если, допустим, куда-то еду, а начатая книжка на середине, то велик шанс, что на обратном пути читать мне будет уже нечего. А в читалку сунул сразу десяток книг и живешь спокойно. Ну и мелочи типа того, что с моими и мужниными скоростями мы довольно легко на книгах можем разориться, а покупки выживут нас из квартиры, тоже немаловажны были. В общем, теперь бумажные книги я читаю разве что те, которые мне кто-то почитать дает.

У этого есть довольно неожиданные побочные эффекты - например, я перестала книги перечитывать. Бумажные как-то в охотку перечитываются, а электронки не тянет. Наверное, дело в том, что уже читанные книжки я раскрываю на первом попавшемся месте и с него читаю, а с электронкой этого не сделать так просто, и как-то теряется определенная рандомная прелесть. Еще у меня есть странная особенность читать некоторые страницы "по диагонали" пробегать глазами и почти сразу же переворачивать на следующий разворот, если ничего интересного не происходит, а автор насовал туда "воды" какой-то. Я это делаю неосознанно, так как эта привычка развилась за много лет чтения и совершенно мозгом не контролируется. Электронки же за отсутвием у них разворотов я читаю постранично и более внимательно, что, наверное? даже хорошо.

Но при всей моей любви к новым технологиям, у меня есть стойкое убеждение, что учебная и справочная литература нужна в бумаге. Мне тотально не хватает при пользовании оной в электронном виде возможности зажимать пальцами сразу несколько разворотов и перекидывать их туда-сюда, не хватает вот этой быстрой и привычной навигации. Да, в читалках есть опция проставления закладок в книгах, но и тут засада: выяснить, какая тебе вотпрямщас нужна из всех проставленных. не так просто, как когда бумажки-закладки разноцветно помечены, и перекидывать их не так удобно. А уж про невозможность открыть сразу пяток книг на столе перед собой и говорить нечего. По большому счету, для читалок идеален весь фикшен и большая часть нонфикшена: то есть то, что просто читают. Все, к чему потом удобно возвращаться, перечитывать кусками и главами, помечать, переписывать куда-то, для меня оказалось лучше иметь в печатном виде. Сюда же относятся, понятное дело, всякие артбуки - бумажным вараинтом для всяких художественных поисков мне тоже проще пользоваться, чем теми же картинками на компе кучкой. Может, все это дело привычки, многих лет учебы, в которой были, естессна, только бумажные пособия, некой косности сознания, но пока что личноу меня именно такая система сложилась.

А у вас как с читалками? Удобно ли юзать учебно-справочные материалы в жлектронном виде и если да, то как вы это делаете?

@темы: самоанализ по Юнгу

16:58

Mushrooms

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


Маленькая фейка - пожирательница грибов)
Люди думают, что это гусеницы и бабочки проедают дырки в грибах, фруктах, и овощах, а деле у каждого растения есть свой вид фей, которые им питаются.

@темы: порисуйки

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


В далекие-далекие годы, когда интернет не был широкополосным, мышки лазерными, а школота не играла в дотку, я свои посты, комментарии и вообще любые текстовые сообщения тщательно вычитывала, перечитывала и ни в коем случае с опечатками не отправляла. В интернете я пристуствую активно и явно примерно с конца 2005 года, то есть 9 лет, и за эти годы не научилась, увы, методу слепой двурукой печати, но и несколькими пальцами печатаю достаточно быстро, чтобы это было нормальным способом общения.
Увы, из-за того, что метод не слепой, и смотрю я все-таки на клавиши, а не на экран (вообще я как-то проверяла - глаза мне не особо нужны, это скорее привычка и подстраховка, пальцы моторно помнят расположение букв - зрительный поиск был бы сильно медленнее; но все-таки совсем без глаз неприятно и неудобно), то количество опечаток, переставленных в слове букв и прочего неприятного мусора у меня зашкаливает. Вычитывать ленюсь - каюсь, но это видимо от слишком большого потока написанного и желания сделать побыстрей. Секунд через пять я все это начинаю видеть в уже опубликованном тексте и становится ужасно стыдно и неловко, я, конечно, правлю, однако ж люди это уже видели Т_Т

Мистайпы и опечатки у меня всегда одинаковые - одни и те же буквы поменяны местами в одних и тех же словах (хз, что это могло бы значить с психологической точки зрения), иногда я еще заменяю звонкую согласную на парную глухую (в-ф и т.д.), что меня вообще вымораживает - тут даже не промахивание по букве и не случайное путание порядка букв, вот хз, что у меня мозг там себе думает. В письменной речи от руки отродясь не было ни того, ни другого - у меня нет нарушений работы мозга, которые иногда проявляются таким способом. Это есть только в том, что я печатаю на клавиатуре и проявилось только последние года 3, остальные 6 я то ли писала медленнее и вдумчивее, то ли еще что, но этих кочующих из текста в текст опечаток не было.

Во всем этом меня нервируют даже не невычитанные тексты, которые производят на собеседников неприятное впечатление - это поправимо, достаточно перечитать перед отправкой, а не спешить - а вот повторяемость всех глюков и странности с глухими и звонкими согласными. Это выглядит настолько необъяснимым, что я начинаю подумывать о гуглении исследований на сходные темы. Хотя бы для того, чтобы удовлетворить собственное неуемное любопытство и выяснить, что думают британские ученые и какое количество людей страдает подобным)

А у вас есть что-то похожее?

Пы.Сы. Этот пост я перечитала перед отправкой и вроде бы все исправила)))

@темы: самоанализ по Юнгу

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


Фановый мини-комикс по вселенной игры Dishonored. Про любовь, Бездну и цену на эти плюшки.
Я не комиксист и рисовать комиксы не умею, но идея, которая мне пришла в голову, никак не вмещалась в обычную картинку, так что пришлось делать это. Начала я комикс скетчить год назад, а вернулась к нему только сейчас. Но рада, что вернулась, да и что сейчас - я собиралась его не красить, а со штриховкой скетчевой оставлять.

изображение изображение


@темы: порисуйки

Физики шутят - Чернобыль смеется
изображение


Пока в начале августа я пребывала далече от цивилизации, моя картинка с Малефисентой совершенно внезапно для меня попала в ДД) Это аж целая вторая моя ддшка, первой была демоница берсерковская - может, помнит ее кто.
В итоге количеством фавов нынешняя картинка с Авророй и Малефисентой переплюнула наконец-то "Духа леса" - я уж думала. что этого никогад не произойдет, и мне вечно придется жить с мыслью, что свою лучшую картинку я нарисовала полтора года назад и не могу больше успех повторить. Хотя она все еще выглядит круто, да *грустно вздыхает*. Наверное, я тут как Питер Джексон - он свой самый крутой фильм тоже уже снял(

изображение


Заодно картинку одобрил Русклаб, что у моих рисунков случается редко, внезапно и всегда, имхо, беспричинно. Но мне каждый раз приятно думать, что я просто наконец дотянула до их планки)

изображение


Ну и в паблике число подписчиков перевалило за 5000. Учитывая. что у меня нет ОСов, я не рисую смишнявки и жызненные комиксы, не делаю только фанарты на популярные фандомы, не устраиваю разборы чужих работ и постоянные стримы - это очень большая цифра) В январе было 3000, год назад чуть не хватало до полутора.

@темы: это просто праздник какой-то!

16:58

Ахтунг

Физики шутят - Чернобыль смеется
Дорогие жители Москвы и окрестностей!

Мне для фотосета очень нужны: трость, черные/темно-коричневые женские броги или оксфорды 39 размера и мундштук для сигареты. Помогите, кто чем может!)
Надо к середине следующей недели. В качестве благодарности с меня шоколадка)

@темы: днявочка