Валентинов день совпал совершенно случайно с массовым празднованием днюх среди моих друзей и приятелей (нас много в тусовке январско-февральских, и пока координировали даты. вышло, что подходит только этот уикэнд), и если самому близкому другу полагался просто какой-то сурьезный подарок, то для остальных пришлось что-то придумывать. Мелкое, но симпатишшное)))
Обойти вниманием тему Валентина не было возможности, конечно, так что каждому из четверых именинников я скреативила открытку и коробочку на тему, но с определенной долей ололо. К открытке прилагается фраза с замененными кое-где на love словами, ну вы понимаете)
пападробнии
Первая открытка - гламурной деве, так что Коко Шанель в цитате и брульянт в принте сами собой разумеются) Вторая открытка - милой девочке, о которой я не очень много что знаю, поэтому беспроигрышный котик и не менее вечноактуальный Леннон.
Третья - любителю старых нинтендовских игр. Поэтому нестареющая классика в виде цитаты из Зельды и пиксельное сердечко. Четвертая и последняя - любительнице Лавкрафта, так что цитата из него и осьминожек.
Коробочки в сечении представляют собой неправильную пирамидку, отдельное сердечко спереди - застежка. А внутри - бессмертные жвачки Love is, за коробкой которых сразу с 4 вкусами я гонялась по всей мск. Внутрь каждой коробки влезло по 17-19 штучек. Чем я горда - тем, что схемка коробочек моя собственная. Простенькие они, конечно, но для меня и это о-го-го. Закрываются коробки отдельным элементом-треугольничком, это было самым симпатичным и эргономичным решением. Печатала развертки я в оперативной полиграфии РГБМ, и получилось, я вам скажу, очень недурственно по качеству и по цвету (нескоторые искажения есть, но в пределах допустимого).
А сейчас немного техническо-финансовой стороны, если кому интересна стоимость таких безделушечных, казалось бы, презентов.
А сейчас немного техническо-финансовой стороны, если кому интересна стоимость таких безделушечных, казалось бы, презентов. Печать 1 развертки - 40 рэ, одна открытка (нетпринт, и больше, наверное, не стану пользовать их услуги, больно они цены задрали) - 84,5 рэ (47 сама открытка и 139 - доставка до пункта самовывоза всего заказа, деленная на 4), жвачки внутри 1 коробки - 125 рэ (четверть коробки из 80 штук за 500 рублей). Итого 245,5 - чисто наполнение и материалы. Ну и плюсуйте сюда минимум по паре часов на каждую картинку, и это я еще не посчитала разработку развертки, склейку и сборку и прочие походы в типографию и поиски жвачки - а час моего времени стоит минимум 300 рэ. Нувыпонели, я еще в прошлом посте про крафт писала, что это экономия финансов на подарки только на первый взгляд, а на второй и третий - это просто-таки золотые рукоделья получаются, учитывая уникальность и адресность)))
Выводы пока такие: нетпринт отправится на свалку истории, даже несмотря на хорошее качество их открыток. Оперативная полиграфия библиотечная - ощинь рабочий вариант, у них бумажка хорошая, приемлемая для цифры цветопередача и есть возможность ламинации (надо ее потестить, кстати, вдруг получится сделать такой же красивый глянец, как у нетпринта). Если развертки для подобных штук брать не свои, а готовые и не шибко сложные и трудоемкие в сборке, а не как звезды из новогоднего поста, то затраты времени на сборку-дизайн разумные выходят. Сократить хотя бы по времени ресурсоемкость можно раза в два, если не изобретать каждый раз велосипед, например.
@темы:
крафт,
кручу-верчу, упорядочить хочу,
порисуйки