Физики шутят - Чернобыль смеется


Иллюстрацией подарок на др от h1kar1ko. Я тут как бэ развратная училко))



Про работу я пишу редко(если не сказать не пишу совсем), но тут как-то захотелось.
Еще раз напоминаю всем на всякий пожарный - работаю я педагогом в дворце творчества, преподаю детишкам от 6 до 18 разнообразное изо и рукоделие художественное четвертый год, со своего второго курса института.

Работа с учебой образовали в моей жизни этакий забавный симбиоз, потрясающий своей парадоксальностью. Учеба мне ни на что не сдалась, кроме необходимости иметь бумажку для работы(гос.учреждение - ну, вы понимаете), а арботаю я там, где работаю потому, что эта работа идеально подходит для совмещения с учебой. Чуете подвох, да?))

Работа, в целом, многим хороша: абсолютная непыльность и совиность(начинается в 15.00), находится в 15 минутах пешком от моего дома, занимает по 4 дня в неделю, позволяет хранить огромное количество полезных крафтовых шняг там, а не забивать ими квартиру, полуторамесячный отпуск летом, максимальная социальная защищенность в плане всяких увольнений и декретов и тому подобное. Однако у нее есть печальки, которые с каждым годом все больше склоняют уйти: за 4 года мне стало там откровенно скучно и должность свою я освоила, а дальше - только киснуть понемногу, никаких мотиваторов работать нет - зарплата начисляется мне исключительно согласно гос.ставке - на нее не влияет ничего. кроме формальных критериев, да еще и тетичка, с котрой я работаю в паре, все лелеет мечту "оставить мне "родную изостудию" и чтоб я тоже там просидела стописят лет до пенсии. Ага, перетирая кости таким же "сидельцам"-коллегам и начальству. Брр.

В этом году дражайший МинОбр вспомнил про доп.образование и начал реформировать. Проблемы начались еще в сентябре, и проблемы те - увы, не по вине МинОбра. Это свои-родные-местные отлчино исполнили указивки так, что напортили жизнь всем сотрудникам.
Перечислять лень, но косвенно именно из-за того сумасшествия я в итоге попала в больницу - нервотрепка добила иммунитет. Поэтому если в начале учебного года я колебалась насчет "куда податься после окончания института", то к нг ощущение "пора валить" только окрепло. Пока что камней преткновения три: какая будет зарплата после получения диплома(помните, что это гос.учреждение - там все это неиллюзорно связано!), что найдется-надумается в вольнице четырехмесячного дипломного отпуска(с марта по июнь), и как далеко зайдут реформы.

Последний пункт как раз потихоньку начал проясняться. Со странными, надо сказать, результатами.
Но об этмо - еще напишу, отдельно. В понедельник, после выхода на работу и ознакомления со всеми фичами лично.

@темы: труд освобождает