Физики шутят - Чернобыль смеется

Робяты, я знаю, что у меня во френдах есть и рисуйщики, и крафтеры, и те, кто всем этим особо не занимается. Мне было бы очень интересно услышать мнение каждого - мастер-классы на какую тему вам было б интересно посетить? Вообще не заморачивайтесь над реализуемостью или чем-то таким, просто вот все, что приходит в голову. Если буду картинки с примерами - вообще отпад)
Зачем мне это нужно
Потому что я всегда несколкьо однобоко подхожу к выбору тем для своих мк, и не всегда могу себя поставить на место того, кто мог бы быть посетителем такого мероприятия. Поэтому мне очень важно ваше мнение и комментарии! Не поленитесь, черкните пару строк, пожалуйста.
А еще по рисованию замечательных кельтских узоров. Пытался читать умные книги, но так до конца ничего и не понял)
И про металл - проволока входит в это понятие?
Кельтские узоры - это узлы и буквицы переплетеные?)
Батик вот тоже тема интересная, роспись одежды- интересно и полезно знать ньюансы всякие, хитрости.
Касаемо чисто рисования- на МК по анатомии животных бы побежала вприпрыжку =___=
Вообще интересны и особенно завлекательны любые курсы, которые создают уверенность в том, что преподаваемый материал может реально пригодиться тебе в твоей жизни/хобби, то есть ему будет найдено вполне практическое применение.
То есть я так понимаю, тебе было бы больше интересно научиться некой технике, может даже без особо результата на самом мк, но зато с возможностью применения этого потом, нежели сделать на мк вещь, но потом никуда, кроме деланья еще одной такой же, эти знания не применять?
И вдогонку - сколько по времени тебе представляется идеальный мк?
Проволока к металлу однозначно относится)
Кельтские узоры - это узлы и буквицы переплетеные?)
Агась
все записала, спасибо большое за ответ)
Интересно увидеть процесс изготовления вещи от начала до конца, потому что, допустим, уметь что-то накалякать на куске старой простыни (как мне когда-то показывали), но бояться подступиться к шелку, или уметь расписывать, но не уметь правильно запаривать результат -- это не круто. Опять же, приятно унести с урока изготовленный собственными руками платочек. Если это возможно, конечно.
запаривать почти нереально на мк, этот процесс длится около 5-6 часов) но закрепление утюгом возможно, там просто краски другие - акриловые, а не на спиртовой основе)
Спасибо, я обдумаю этот момент, пока по батику не проодила именно из-за общей трудоемкости процесса)
Вот только мне действительно проще что-то рассказывать "показывая", так как теоретик я хреновый
Да, вот именно так- чтобы в дальнейшем, даже если на самом мк не вышло чего-то путного, у меня была возможность повторить/заниматься этим дома и соответственно была в этом заинтересованность.
Для меня есть 2 вида идеального МК:
1) на несколько часов- трех хватит за глаза, тогда информация подается сжато и кратко, важна мобильность и возможность за небольшое количество времени сделать что-то путное. За три часа вполне можно преподать какую-нибудь простую технику и тут же опробовать, чтобы закрепить знания.
2) МК на целый день-подразумевает перерыв "на чай" и пр, обычно проводится в этакой домашней обстановке, чтобы людям было комфортно. Тогда начало- это лекция либо просто рассказ о технике/материале, потом собственно пример-мастер либо сам что-то делает(если есть возможность сделать быстро или достаточно прокачан навык),либо демонстрирует изделия, потом перерыв, и дальше уже- работа с "учениками"
Ну объяснять на пальцах любые рукодельные техники - извращение)) показывать надо - а то и мастер запутается, и ученик)))
Окей) мне самой тоже было бы интересно именно подобное, правда, катит оно только для околохудожественых кругов, обыватели ниасилят) по опыту работы с населением могу сказать. Но если у меня будет возможность что-то проводить для собратьев-художников - я обязательно учту)
НЕ обязательно, "обыватели" вполне себе втягиваются, нужно только суметь их заинтересовать и мотивировать
Я три года преподаю и слишком часто сталкиваюсь с диким населением, чтоб иметь достаточную выборку. Увы, население не может туго замотать ниткой ткань, о чем тут разговор-то. Может, им и интересно, да вот только я не вижу смысла за них все на мк делать - а сами они не могут, мелкая моторика нулевая.
Тогда да, нужно подбирать народ "в теме"
А какие МК тебе самой было бы интересно посетить?
Вот еще вспомнила- давно мечтала заняться БЖДшками) Обычных кукол, из пластики и пр материалов я умею делать. но так хочется что бы и ножки-ручки двигались, а "сделал и поставил"
Мне? не знаю) лэмпворк и вообще работа со стеклом, наверное. Еще проволочная ювелирка.
Про кукол никогда не интересовалась кстати, как-то меня это не привлекало никогда)
Я еще в колледже не металась, какую специализацию выбрать -кожу или куклу)) Выбрала все таки кожу, но кукол до сих пор хочется делать
А я до сих пор не выбрала специализацию, считай)) так и остаюсь многостаночником, умею все и по чуть-чуть)