Физики шутят - Чернобыль смеется


эээ, щито это? у меня из ниоткуда полезла стилизация и декоративность О_о Нет, я понимаю, что натуру не спрячешь, но это как-то очень внезапно.
Признаюсь честно, это меня беспокоит. Развивать это или давить? оно само прет, без малейшей помощи, но если я свалюсь в декоративку - плакал мой берсерк, например) а для живописной покраски мне сейчас приходится делать усилие, что просто удивительно. Скетчи и кукелки не проходят даром, судя по всему, и стилизованность, которая от природы дается мне легче, поперла.
Мда.

Смотрю свои же рисунки - и арнуво, нарисованное 2 месяца назад, как будто другой человек делал. Народ рисующий - такое ваще нормально? мне с этой прорезавшейся способностью фигачить стилизованно чо делать? и чо делатьс тем, что теперь живописить мне трудно и требует усилий, а еще скучно и вообще не прет?

@темы: порисуйки

Комментарии
27.03.2013 в 19:06

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Воробушка, буду очень ждать, когда ты ее закончишь)) Потому как близка лесная и индейская тематики))
27.03.2013 в 19:32

Физики шутят - Чернобыль смеется
Der Brennende, ну вот а я не так уверена, как ты)
отдохнуть попробую, конечно, раз все равно не идет. Но меня это очень смутило и расстроило даже)
27.03.2013 в 19:33

Физики шутят - Чернобыль смеется
Azkabana, на этой неделе и добью, наверное))она легко идет

а мне вот как-то никогда особо не близко было, поэтоум тема странная и внезапная для меня)
27.03.2013 в 20:13

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Воробушка, мне уже на этой стадии нравится)) Напоминает паучиху из легенд о ловце снов :)
вот прям классно-классно))
27.03.2013 в 20:13

Физики шутят - Чернобыль смеется
Azkabana, а что за легенда?))
спасибо большое))
27.03.2013 в 20:27

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Воробушка, сорри, но легенда достаточно длинная)

Когда-то вождь племени взошёл на гору, и там его посетило видение. К нему явился самый древний мудрец в образе паука и стал с ним беседовать. За разговором паук согнул гибкий ивовый прутик в кольцо, украсил его снаружи перьями и начал плести в нём паутину.
Делая всё это, он объяснял индейцу, что ивовое колечко – это символ человеческой жизни. Человек рождается, растёт, вступает во взрослую жизнь, затем он стареет и берёт на себя заботу о новых младенцах – так замыкается круг. Но пока человек живёт, перед ним открывается много дорог, а он должен выбрать для себя ту или другую. Если его толкают добрые побуждения, то сердце подскажет верный путь, а если злые – он вступит на ложный.
В конце беседы мудрец закончил работу над колечком и преподнёс его индейцу – изнутри оно было заплетено паутиной, и только в самом центре оставалось отверстие. Когда индеец уже собирался спросить, почему тот не заплёл середину, мудрец объяснил, что паутина будет помогать индейцам племени Лакота ловить их хорошие мысли и направлять по верной дороге, а дырка в центре оставлена для плохих мыслей – они будут соскальзывать с ловушки и улетать через это отверстие прочь. С тех пор у каждого индейца племени Лакота обязательно есть хоть одна ловушка хороших мыслей.

Хоть по данной легенде ловца плел мужчина, а не женщина, но ведь женщины тоже их плетут, а благодаря распространению данной культуры и традиции, уже и не только индейские :)
27.03.2013 в 21:36

«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Воробушка,
Развивать это или давить?
Ну, лично я бы не давила)
К тому же... кто знает, что тебе может по жизни пригодиться и кем ты будешь работать после окончания универа? Останешься ли ты на прежней работе или будешь искать что-то более интересное и высокооплачиваемое
Вдруг ты будешь иллюстраторам к книгам работать?) (или что-то в этом роде) Думаю, такие знания и способности там очень пригодятся)
У меня вот пчш-ка окончила архитектурный, а работает художником в компании по рисовке компьютерных игрушек) И большинство знаний (по такой графике) она получила сама) Люблю ее работы смотреть, где дигитальное рисование преобразуются и улучшается еще всякими компьютерными эффектами в фш, текстурами и 3д вариациями)
и чо делатьс тем, что теперь живописить мне трудно и требует усилий, а еще скучно и вообще не прет?
А тут считаю, что все всему свое время) Кто знает может ты вдруг чем-то таким вдохновишься или само попрет и также не сможешь остановиться)
27.03.2013 в 22:47

Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Я бы не давила. Думаю, лучше вот так отвлечься и сделать +1 в портфолио, чем мучиться и насильно давить из себя живопись. А так получишь "разрядку", разомнёшь "рисовальныую мышцу", как офисные работники разминаются после продолжительной сидячей работы, дать отдых замыленному глазу, а потом вернёшься к Берсерку.
27.03.2013 в 23:25

rawr
КАКАЯ ОНА ОФИГЕННАЯ.
Это просто что-то с чем-то.

Жду, пока её закончишь, поставлю на раб стол и буду любоваться.
28.03.2013 в 01:41

Физики шутят - Чернобыль смеется
Azkabana, спасибо за легенду) она очень интересная и вдохновляющая)
28.03.2013 в 01:51

Физики шутят - Чернобыль смеется
~~Кира~~, это все резонно - про работу, но вот конкретно сейчас я зарабатываю на берсерковских картинках а там, наверное, такой стиль не оценят(
знания-то у меня тоже все самополученные, что увы, иногда не очень хорошо: хочется полноценную базу такую, а у тебя понадергано отовсюду и каша в голове)

не знаю. Меня почему-то пугает, вдруг жопись так и не захочет у меня рисоваться больше легко? Т_Т
28.03.2013 в 01:52

Физики шутят - Чернобыль смеется
Unita N, ну это я портить точно уже не буду, но просто меня ситуация в целом смущает.

я опасаюсь, что это не от усталости от жописи, а просто какие-то неясные мне внутренние головные процессы)
28.03.2013 в 01:53

Физики шутят - Чернобыль смеется
Шэадар, оо, спасибо, это ж лучший комплимент Т_Т
вот блин, эта несчастная стилизация внезапно кучи восторгов собрала))
28.03.2013 в 10:02

«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Воробушка,
Меня почему-то пугает, вдруг жопись так и не захочет у меня рисоваться больше легко? Т_Т
Я считаю, что все страхи придумываем мы себе сами) И многое зависит от того, как смотреть на ситуацию)
Если ты будешь себя накручивать, то ничего путного по любому не выйдет) Если ты уже что-то для себя решила, то действуй... Если нет, то пусть все идет своим чередом) Это решать только тебе и выбор тоже только твой) Попробуй еще нарисовать что-то из жописи... Правда, у меня обычно если нет желания, то все пойдет хз...как...Тоесть выдавить из себя или заставить что-то делать без вдохновения - я не могу)
хочется полноценную базу такую, а у тебя понадергано отовсюду и каша в голове)
Ну, я пока еще не встречала художника, у которого все было по знаниям прям по полочкам разложено или прям все хорошо получалось... У каждого ведь художника есть расположенность к том или иному типу рисования и то, что у него лучше всего получается...
Если я была на твоем месте... то гм... может прочитала бы еще раз какую-нибудь книгу, чтобы все накопленные знания заново в голове освежить и разложить все по местам... по этапном бы попрактиковалась и закрепила знания... Просто я люблю читать, поэтому если что...всегда обращаюсь к книгам) Ну, может тебе привычен и нравится какой-то другой подход...
28.03.2013 в 10:56

Здорово как :heart:
28.03.2013 в 16:18

Физики шутят - Чернобыль смеется
~~Кира~~, если я что-то обсуждаю - это не значит, чтоя себя накручиваю) Я все еще ем, сплю и занимаюсь другими делами, а не сижу и паникую про жопись, которая перестала рисоваться. Так что дело не в моих эмоция, точно)

Какую книгу по дигитальному арту ты посоветуешь мне почитать?) желательно про сай, а не про фш. То, где у меня разрозненные знание, вообще книгами не охватывается, увы. Иначе бы в чем была проблема?)
28.03.2013 в 16:19

Физики шутят - Чернобыль смеется
TwinsStorn, спасибо))
28.03.2013 в 16:57

«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Воробушка,
Я и не говорила, что ты там сидишь и ногти грызешь со страху из-за жописи)) Ты опять понимаешь все по своему)) И гм... не создаешь впечаление девушки паникерши, которая совершает поступки основываясь на эмоциях или через чур сильно переживает из-за каждой мелочи ))) Ты вполне создаешь впечаление здравомыслящего человека, который старается каждый свой поступок обдумать, а потом уже действовать...)
Какую книгу по дигитальному арту ты посоветуешь мне почитать?) желательно про сай, а не про фш. То, где у меня разрозненные знание, вообще книгами не охватывается, увы. Иначе бы в чем была проблема?
По чесному я никакх книжек сама не читала про саи) Все как-то своим умом дошло, плюсом могла спросить кого-то, когда интересовало как они они сделали тот или иной эффект или какую кисточку для этого использовали... По существу, саи (на мой взгляд) самая простая прога избавленная от всех этих фшных новоротов, что меня за глаза устраивает) Больше, чем покрас, изменние яркости и насыщенности, а также использования всяких кистей и корректировки нарисованного - больше в ней и не сделаешь) А ну...разве, что с текстурами можно похимичить, если неохота переходить в фш. Тоесть по большому счету от тебя зависит, как будет... и хочешь ли чтобы риснок был близок к традиционному арту или с какими-то графическими компьютерными добавками) единственное про саи, что я видела, это была какая-то статья, где расписывался весь ее интерфейс и для чего что нужно... Ну, я бы сказала, это такой вводный курс))
Остальные интересующие вопросы я задавала вот этой вот девушке  sheer-madness в комментах под ее рсунком. Ну, и она частенько выкладывает этапы своей работы с подробными объяснениями...
Ну, саи я для себя открываю по цепочке...Сначал одно узнала, до второго догадалась, третье как-то само получилось) Ну. и постепенно с опытом знания появляются и откладываются, поэтому я не чувствую, что прям провалы в чем-то или что знания у меня как-то кусками откладываются...
28.03.2013 в 17:03

Физики шутят - Чернобыль смеется
~~Кира~~, ну я понимаю так. как прочла)

Я догадываюсь, что ты их не читала - их нет)) никто не писал книги про дигитальную живопись. Поэтому я и говорю, что базы - общей для всех, дающей каркас, на который все остальное нанизывается, нет ни у кого. Все изобретают свои велосипеды, чем-то делятся, я тоже могу гайд по ней делать, но он будет отличен от гайда другого рисующего в ней человека по вышеописанной причине.

Я сай знаю с ее момента выхода, когда она еще не продавалась даже, а только триалку давали в бетатест. у меня нет проблем с рисованием в ней. Ну просто раз уж ты мне рекомендуешь почитать книжки и освежить какие-то знания, то я решила выяснить - это какие же книжки-то почитать?)
Ты не чувствуешь провалов. потому что у тебя не с чем сравнить. У меня же есть традишинал, в котором эта систематическая база есть, и это офигеть как ощутимо по сравнению с тем, что изучаешь сам, неважно, какой ты клевый молодец или талантливый.
28.03.2013 в 17:14

«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Воробушка,
И ты опять все понимаешь враждебно)
знания-то у меня тоже все самополученные, что увы, иногда не очень хорошо: хочется полноценную базу такую, а у тебя понадергано отовсюду и каша в голове)
К этой записи я тебе посоветовла почитать книги... Как бы тут не указано у тебя провалы в знаниях/каша в голове в дигитале и в традиционном арте...
Я поняла, что в традициаонном, потому что ты как-то говорила, что академка по существу тебе мало, что дала, а больше знаний ты получила на курсах
К тому же я сказала, что может тебе какой другой способ подойдет больше...
Ты не чувствуешь провалов. потому что у тебя не с чем сравнить. У меня же есть традишинал, в котором эта систематическая база есть, и это офигеть как ощутимо по сравнению с тем, что изучаешь сам, неважно, какой ты клевый молодец или талантлвый
я считаю, что если у человека хорошо получатся в традиционном арте, то рано или поздно он добьется того же уровня (а то и лучше) и дигитале...Дело времени и опыта... Традиционно ты рисуешь гм..вроде 9 лет... В дигитале только 3 года... Кто ж знает какой ты будешь спустя еще 9 лет?) но мне кажется что только лучше...)
И хз... может скоро тоже изобретут такую "систематическую базу" обучения рисования, как и в традишионале... И судя по ее по полярности, моделям, плнашета, новым подходам - это уже не за горами)
28.03.2013 в 17:21

Физики шутят - Чернобыль смеется
~~Кира~~, да я не в этом смысле) я тебе сама и говорю, что у меня в дигитале разрозненные знания, то есть это я сама так чувствую и ощущаю. Но не получается их восполнить, кроме как по крупицам, потому что всеохватывающих работ по этой теме нет. Ну как по орнаменту. например: пошел в магазин, купил книжку хорошую, общие основы понял)

Ну, мне мало что дал институт) конкретно этот. А база-то у меня из клледжа и с курсов, да, когда она есть - самообразовнаие сильно легкче и проще, поскольку ты мух от котлет уже делить можешь.

Не, ну ты права в какой-то мере - покраска в плане цвета, например, тренируется хоть где, или там стиль рисовки) но я сейчас не про уровень скилла, а именно про основы. Без основ никуда, иначе будет, как у некоторых умников, отличная покраска и вопиющие косяки в построении перспективы, потому что они покраску надрочили, а основы-то не изучали... Я вот об этом) но какие они, основы для дигитала - а черт его знает. Никто не изучал, не писал, не анализировал, и поэтому все художники методом тыка ищут свой путь)
28.03.2013 в 17:23

!!!Самый счастливый человек на свете!!!
Нам сегодня в офис 2 книги принесли по рисованию в цифре. Называются "Digital Painting Techniques", 1-я и 2-я часть. По сути это отдельные туториалы разных клёвых художников, как они делали и рисовали то или это. С картинками, настройками кистей, эффектов и прочей объясняловкой. Много интересных приёмов. Но да, всё про ФШ.
28.03.2013 в 17:26

Физики шутят - Чернобыль смеется
Aniel-AK, вот я слышала, что по фш что-то собирали уже, он все-таки очень популярен среди рисующих. Но вот ты и сама гвооришь - по сути, просто подборка хороших гайдов. Я понимаю, что нереально делать какие-то усредненные гайды сейчас по тому же фш, он так быстро апается - еще 5 лет назад там блендо-кисти не было! и уже есть. Это ж все меняет!
Но мне самой было б интересно совсем про начало - знаешь, как учат акварели или гуашке, как учат карандаши держать. Вот этого не хватает, большинство уроков либо очень узкие "как я рисую глаза", например. либо уже для имеющих хоть какой-то навык в юзании программы.
28.03.2013 в 17:42

«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Воробушка,
Без основ никуда, иначе будет, как у некоторых умников, отличная покраска и вопиющие косяки в построении перспективы, потому что они покраску надрочили, а основы-то не изучали...
Раз это прога значит и подход к ненужен такой же в этом)
По существу дигитал - этот получается адская смесь из компьютерной графики и традиционной. Тоесть рисуешь традиционное, но получается... гм..сама понимаешь что) Тут ты права в плане. что каждый ищет свой путь и способ гм...граммотного рисования. В особые сложности я пока не вдавалась, но кто-то выходит из положения тем, что использует всевозможные сетки для правильного построения перспективы, кто-то использует уже готовую текстуру, кто-то вообще сначала моделирует модель объекта в фш в 3д, а поркас осуществляет уже в саи.Большинство балансирует между фш и саи, не только для того, чтобы напичкать в него разных эффектов и сделать закорючку готовой кистью, а не делать все это от руки,но и чтобы гм... скорректировать свой риснок... Тут гм... надо больше знания техника и я бы сказала програмиста, чтобы можно было все это впихнуть в дигитал)
Поэтому остается изобретать что-то самому или смотреть у других и потом уже оптимизировать под себя или усовершенствовать...
Но гм... по моему по любому без знаний традишионала в дигитале делать нечего) Планшет - это всего лишь способ передавания рисунка, как теже краски или карандаши... Если ты знаешь, как должно быть правильно, значит ты найдешь способ, как это сделать на програмном уровне..
Соотвественно и не будет косяков в перспективе или чего-то еще. Но по любому мне кажется, что уже очень скоро попрут издания дигитального рисования, но почему-то кажется, что будут они в основном в фш... Гм... там ка-то больше возможностей делать теже построения, текстуру, сетку... В саи я пока об этом не слышала (ну, кроме использования текстур)...Или тогда должны усовершенствовать саи, но опять-таки напичкать всякими прибамбасами, как фш...
28.03.2013 в 17:56

Физики шутят - Чернобыль смеется
~~Кира~~, почему? это материал же просто, как акварель или гуашь. У каждой техники есть свои основы, как кисточку держать, чтоб получилось так или так и тд.
Ну вот в том-то и дело, что нет! кто много рисует в дигитале, начинают уходить от опоры на традишинал и это хорошо) пусть он будет отдельным жанром, мне кажется, так правильнее. Просто как раз из-за слишком небольшого количества времени сущестования его еще не появились конкретно под него эти основы и гайды по покраске, например.

Насчет необходимости знания традишинала - я знаю нескольких людей, которые аки боги рисуют в дигитале. но вообще никогда красок и карандашей в руки не брали, сразу планшет. Им не мешает, один вот в канаду уехал работать иллюстратором)
Вот про фш да. согласна. Там выше камент Aniel-AK, она пишет как раз про это. Там не от больших возможностей только это. а от распространенности в среду рисовальщиков, сай все-таки мало народу пользует) По пейнтеру вот вполне возможно будут, мне кажется.

Сай не апается и апаться не будет, его производители забросили, еще года 3 назад( увы.
28.03.2013 в 19:08

старый извращенец
Я тебе все это написал, потому что у меня самого такое случалось. Вот и думаю, что и у тебя пройдет)

По Пейнтеру книги УЖЕ были, но - по пятой версии (когда он еще принадлежал Метакриэйшенс). По более поздним версиям - не видел. Но по нему мастер-классы вроде бы делает Гуро (Роман Гунявый).

А по саю... хм. У тебя не было мысли серьезно покопать ДА на эту тему? Среди массы всякого говна можно найти годные гайды, как люди работают в сае. Конечно, лопатить придется много, ну так с поиском нужной инфы такое нередко бывает. Куда хуже. когда плюс ко всему не знаешь, что именно искать))
28.03.2013 в 19:14

Физики шутят - Чернобыль смеется
Der Brennende, о, вот это было непонятно по каменту. Ок, принимается))

Вот мне кажется это самым большим препятствием - оно ж все так быстро меняется! фш 10 лет назад и сейчас - это два разных фотошопа. Это как книги про продвижение в инстернете, которые через полгода устаревают))

Понимаешь, вопрос не в отдельных мк (Ромины я не видела, про него хз), которые обозревают какой-то кусок или авторскую манеру, а ВАЩЕ базу. Ну вот как учат в художках - гуашкой рисуют так и так, иногда вот так, а вот так не делаете, иначе говнище выйдет... если хотите то - то надо так и так... и так далее. Я прекрасно знаю все минусы такого (что гуашкой той же можно и так, как говорят, что не надо. и будет круто), но это было бы...проще для начинающих. А так тебе дают фш и ты такой "щито я должен с этим делать?!"))
28.03.2013 в 19:31

старый извращенец
Воробушка, а, ну, блин, понимаешь, с цифрой это сложнее. Потому что цифра - ну вот хотя бы тот же сай - позволяет делать более-менее приближенную имитацию сразу многих традиционных материалов, так что сама база уже распухает, как незнамо что. А еще если учесть, что в цифре можно совмещать материалы, ни разу не совместимые в традишинале (чисто физически, я имею в виду), то становится еще веселей.
Поэтому скорее отдельные гайды, да...
28.03.2013 в 20:36

«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Воробушка,
Я что-то разболталась))
Просто гм... мне раньше всегда казалось, что вот искусство отдельно от всего) Вот есть гуманитарии, есть техники, а творческие люди это что-то вообще другой, словно бы с другой планеты)
А сейчас почему-то начинаю больше склоняться к выводу, что рисование ближе к чему-то техническому...Не знаю почему...может на меня так влияет более гм.. детальное освоение, в плане построения, анатомии, пропорций, учета каких-то физических и химических особенностей предмета и т.д. Тоесть по сути рисование состоит из того, из чего состоит мир и мы) А когда стала рисовать на планшете, то больше чувствую себя программистом, чем художником)
Чувствую, что исчезает чувство чего-то легкого и еле уловимого... Когда ты сам себе хозяин, потому что начинаешь понимать, что существуют определенные рамки и правила, которые ну, лично меня пока сковывают) Хотя...может это просто дело времени и опыта)
счет необходимости знания традишинала - я знаю нескольких людей, которые аки боги рисуют в дигитале. но вообще никогда красок и карандашей в руки не брали, сразу планшет.
Я говорила в плане...что они же все равно придерживаются каких-то традиционных правил в рисовании)) Они же не рисуют портрет на глаз, а скорее всего тоже строят какие-то оси и вспомогающие линии, пусть и в фш или саи. и придерживаются тех правил, которые были придуманы за века людьми, у которых не было всех наших технических новоротов) Ну, я не воспринимаю планшет что-то такое прям уж кардинально отличимое от того же ватмана и красок) Просто это более современное средство рисования, которое облегчает нам жизнь/рисование и дает большей возможностей и просторов для фантазии)
Хотя... Большинство художников рисует в том числе для зрителей, чтобы люди смотрели и им тоже нравилось, понимали, что этим он хотел сказать и т.д.
А большинство зрителей не разбирается ведь особо в построении и перспективах... Их может может зацепить передача цвета или выбранный фрагмент композиции... Тоесть они по факту не видят ошибок, если только это то, что само бросается глаза и видно, что вот глаз криво нарисован или еще что... Даже если смотреть работы великих художников, то гм...если сравнить работы Ван Гога и Леонардо, то у последнего работы более гм..реалистичные, проработанные, с соблюдением правил построения... Да, тут многое играет в каком стиле рисует художник, но скажем тот же черный квадрат Малевича смог привлечь зрителя и искать какой-то скрытый смысл нарисованного, хотя может художник просто нарисовал квадрат))
28.03.2013 в 20:40

!!!Самый счастливый человек на свете!!!
знаешь, как учат акварели или гуашке, как учат карандаши держать
Я думаю, ты права. Просто в традиционных материалах методов работы с ними намноооого меньше, чем с цифровыми. И ещё я думаю, что в цифровых этих самых методов - чуть ли не бесконечное количество. От имитации всевозможных материалов до чисто цифровых методов, от наложения текстур и эффектов до управления и создания рандомщины этими же эффектами, если это Фотошоп, например. Я, например, находила очень хороший урок, как текстуру дерева создавать самому подборкой Фотошоповских эффектов друг за другом. Очень качественно и похоже получается. Думаю просто пока это слишком большая недостижимая область, чтоб как-то все знания по владению цифровым рисовальным исскуством собрать в кучу. Всегда говорят "эксперементируй с эффектами и настройками", но вот честно, у меня фантазии не хватает додуматься до таких настроек, какие я вижу часто в туториалах.
А на счёт Сая - сама его любила и пользовала, потом узнала про ИлюстСтудио, которая как САй, только больше возможностей, изучать не захотела, слишком сложная она как раз таки вот без основы, как ты говоришь. Сейчас в Фотошопе год уже почти, нашла всё, что надо для меня "как в САИ" с помощью коллег! Сама бы не смогла. И всё пока вот так.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail