Физики шутят - Чернобыль смеется

Классический пример вот этих "мотивирующих" картинок, ога.

Очень не люблю все эти странные идеи типа "терпи, так надо", "ничто не дается легко, превозмогай", "Если вам страшно и тяжело - вы вышли из зоны комфорта, поздравляю" и тому подобные бредни. Нет, понятное дело, вот само еще ни одно дело не сделалось, и без труда и рыбку из пруда, бла-бла. Но что, разницы между "приятный труд" и "сумасшедшее въебывание" или "попробовать новое" и "делай то, что неприятно и страшно, это развивает" - не чуете?

Я противник превозмогания вообще. Жизнь хороша и прекрасна, и портить ее своими же руками - глупо. Трудности есть всегда, но понятие "зоны комфорта" - очень расплывчатое. Вообще собсна "зона комфорта" - это мой любимый диван. Тогда да. ее стоит покинуть)) И за ее пределами действительно все самое интересное и продуктивное!
Но под этими лозунгами обычно пытаются протолкнуть ненавязчиво желание заставить тебя делать то, в чем ты не разбираешься и не хочешь разбираться, по крайней мере сейчас. Заставить дрожать голышом на осеннем ветру, зарабатывая неврозы - ну, типа, развивайся! Ну давайте сразу младенца на улицу гулять выпустим вместо манежа? нуачо, пусть покидает свою зону комфорта!
Так и тут. Подмена понятий - страшная штука. Жить в режиме котэ не очень здорово, но почему-то призыв как-то встряхнуться начинает постепенно мутировать вот в такого кадавра, как на заглавной картинке.

Наверное, кому-то помогает волшебный пендель такого рода - но я против искусственной мотивации. У меня своя есть, природная, которая дает мне спокойно шагать по ступенькам без истерических попыток перепрыгнуть 10. И я все равно дойду до той, на которую меня пытались сунуть - если мне будет оно нужно в итоге, пусть чуть позже - но с сохранными нервами и адекватная.

Это у меня по мотивам последних всяких событий. Я еще, может, напишу в подзамок - что и как, но по сутия просто утвердилась в своих же принципах еще разок. Залакировала)))

@темы: самоанализ по Юнгу

Комментарии
18.02.2013 в 14:24

Ты застопорился, мой дактиль? Дай, я тебя почищу...(с)
Вот уж кого-кого, но точно не тебя можно обвинить в засиживании в зоне комфорта. За два года, которые я слежу за твоим творчеством, ты очень выросла. И на 10 ступенек выше головы не прыгнуть, как не пыжься, пока сам к этому не будешь готов.
18.02.2013 в 14:29

Физики шутят - Чернобыль смеется
Pustelga, спасибо) но я это делаю в том ритме и форме, которая мне удобна, понимаешь? то есть комфортна)) Вот те же 2 года назад меня тоже агитировали за флешмоб типа недавнего, и год назад(чот по весне каждый раз, хм). Но я прямо чувствовала неприятие всеми потрохами! я не хотела! не могла! и не стала. Чем заслужила подобные вот огворки у людей - мол, не будешь выходить из зоны комфорта - нчиего не добьешься. А в этом году это стало мне интересно и я почувствовала хоть и некоторую боязнь, но желание делать.
В итоге у меня нормальные нервы, а финал такой же.

Просто я последнее время очень часто наболюдаю, как под такими лозунгами меня пытаются заставить жрать кактус - кто в свою пользу. кто прсото так. И это раздражает))
18.02.2013 в 14:30

«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Воробушка,
Знаешь, я поддерживаю полностью тобою высказанные мысли)
Я поменяла 3 работы и пускай на меня смотрели косо и с подозрением, но не стала проходить через все эти "терпи, так надо", "ничто не дается легко, превозмогай", "Если вам страшно и тяжело - вы вышли из зоны комфорта, поздравляю"
В конце концов, у нас одна жизнь. И должны мы ее проживать, т.к. нам комфортно, с минимум мозгоебства и трепанием нервов. Если можно всего это избежать, то почему бы не воспользоваться этим шансом?)) Мне как-то фиолетово на чужие стереотипы)
18.02.2013 в 14:47

Пфу и пфе :3
Пост в цитатник целиком.
18.02.2013 в 15:11

+
18.02.2013 в 15:13

Diwedd y gwaharddiadau
Я работаю в собственной зоне комфорта. Постоянно. И пусть мне кто-нить попробует доказать, что я не расту или что чудеса в ней не происходят. )) Как раз таки за последние 5 лет я, не покидая этой самой зоны комфорта, чудес увидела очень много.
18.02.2013 в 19:45

Подписываюсь под каждым словом! Я тоже в свое время подобный пост писала )
18.02.2013 в 20:38

Физики шутят - Чернобыль смеется
~~Кира~~, ну вот да))
непонятно, зачем плакать. колоться, но продолжать жрать кактус.
18.02.2013 в 20:38

Физики шутят - Чернобыль смеется
Amadeo Alva, ^_^
я тебе в умыл там написала
18.02.2013 в 20:39

Физики шутят - Чернобыль смеется
Sforza Changryeon, вот мне тоже интересно, чем руководствуются такие люди. Моя зона некомфорта - это фрезеровочное дело на заводе, пойти заняться, что ле?))
18.02.2013 в 21:00

Физики шутят - Чернобыль смеется
TwinsStorn, )))
видимо, все однажды не выдерживают)
18.02.2013 в 23:25

Diwedd y gwaharddiadau
Воробушка,
Думается мне, что надо учитывать: мы индивидуальны. То, что подошло одному, может не подойти другому. Кто-то, работая на заводе и имея, скажем, степень по филологии и подрабатывая написанием рассказов, может придумать гениальный роман. А кто-то нарисует шедевр в собственной теплой, уютной студии, принюхиваясь к вкусным запахам, долетающим из кухни этажом ниже. Кого-то надо пинать и встряхивать, толкать. А кто-то будет спокойно двигаться, расширяя и трансформируя свою зону комфорта и при этом осваивая новое.
19.02.2013 в 09:13

Пфу и пфе :3
Если развернуть тему, то я много раз сталкивалась со вполне озвученными обвинениями в засиживании в зоне комфорта. И перестала обращать на них внимание, когда поняла вот такую вещь: людям свойственно постоянно искать себя, особенно в молодости. С одной стороны эти боевые действия идут глубоко внутри человека. И, если они действительно направлены в себя, были сформированы не под давлениям\влиянием, и только ради себя, то мало кто вообще заметит. что человек с собой что-то делал. (Ну, разве что бывший безработный жирдяй вдруг станет нобелевским лауреатом, это будет заметно.)
Но слишком часто бывает так, что человек начинает что-то менять, не зная, зачем ему это нужно, ему ли это нужно вообще. Он эмоционально привязан к реакции окружающих на него, и именно здесь рождаются те самые воинствующие вегетарианцы, геи, спортсмены, кто угодно. Отсюда берутся: "Я вышел из зоны комфорта, и ты не имеешь права в ней находиться!" И они искренне так думают, потому что, похоже, ощущают себя не полноценной личностью, а частью целого. Такому человеку можно лишь пожелать обратить свой взгляд внутрь себя и переосмыслить, ради чего он вообще в этой жизни что-то делает.
А мне вот кажется идеальным метод моей кисы. Ее девиз прозвучал бы так: "Расхреначь все и вся на пути в свою зону комфорта!")) Дело все в том, что мы в большинстве своем совершенно не в этой зоне живем. Да, очень удобный термин для обвинения кого-либо в лени. И любой психолог скажет вам: "Вот этот человек жирный и сидит на диване, потому что не хочет ничего менять, ему так комфортно." А я скажу, что только идиот может называть зоной комфорта диван, на котором расположился глубоко закомплексованный жирдяй. Ему не комфортно, ему привычно. (а если ему и правда комфортно, см. пункт 1) И его задача - свою зону комфорта найти. Мы все этим занимаемся. А кису я свою вспомнила, потому что она только что, чтобы попасть ко мне на ручки, прыгнула на стол, чуть не раздолбала мой фотоаппарат, прошлась по клавиатуре и теперь мурмурмурмумр))
22.02.2013 в 04:53

Физики шутят - Чернобыль смеется
Amadeo Alva, я несколько дней все думала, что добавить к твоим словам, но так и не придумала))
последний абзац про поиск зоны комфорта это вообще ужасно занимательно, я буду думать эту мысль, спасибо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail