Я пыталась вести постоянно тут такие посты с рецензиями, но затея провалилась) Поэтому я пишу по мере просмотра в альбомчике вконтакта, а сюда буду кучками постить штук по 5 тайтлов. По клику на название - страничка на кинопоиске.



Грань будущего
Вообще лучше, чем можно было ожидать, и даже Круз весьма приятен в этой роли, и фильм снят бодренько. Достойная просмотра вещь, правда, сильно одноразовая. А еще вместо Эмили Блант в главной женской роли мне мучительно хотелось бы видеть Оливию Тирлби, отыгравшую Андерсон в новом фильме про Дредда. Она такая прямо вся сестра битвы, что лучше нее там просто некому вписаться.
А, и сильно смазывает впечатление финал. Даже если не считать вариант вообще без хэппи энда (мы ж понимаем, что хоть так и должно бы быть, но голливуд так ниасилит), то был еще минимум один весьма ироничный вариант концовки, который прям напрашивался и как-то вписался бы в парадигму. Но неет, лучше намутить больше временных парадоксов и нелогичности, ведь так гораздо хэппиэндовей. впрочем, чего я хочу от кина с Томом Крузом?..

Люси
Воувоувоу, НАСТОЛЬКО никакущей поделки я не ожидала. Вот абсолютно, невозможно, унылейше вторичный, скучный и ниачомный фильм.Ни единого хорошего слова не могу сказать и ни единого интересного ничего там отметить.
Ни режиссуры. ни картинки, ни сюжета. Не тратьте свое время, лучше "Пятый элемент" пересмотрите, вот там хорошо)

Чернобыль: Зона отчуждения
Сейчас будет шок. Да. это русский сериал. Сделанный ТНТ. Про подростков и с подростками. Про Чернобыль.
Я понимаю, что это лучшая антиреклама, нооо.... сериал нормальный.
Даже, не побоюсь этого слова, хороший. Без клюквы, копирок с американский сериалов каждые пару минут, дурацких шуток, героев-дегенератов и прочего говна, которое сразу же представляется. По-хорошему жутковатое осмысление главное страшилки постсоветского прсотранства - Зоны.
Актеры, конечно, местами переигрывают, но в целом весьма достойно, чай, у них возраст позволяет пока. Что особенно приятно, кроме Стычкина в последних сериях, в сериале вообще ни одной знакомой актерской рожи, что добавляет типажам убедительности. А типажи, ей-ей, подобраны ОЧЕНЬ. Вообще сериал отличается любовью к демонстрируемой действительности и тщательностью подбора деталек. Москва - она как Москва, замкадье - оно как замкадье, нет ни чернухи, ни воспевание, ни клюквы, ни фантазий, оно все такое "вот как есть", что проникаешься сразу. Я вообще очень ценю попытки наконец перестать спекулировать на заокенских сюжетах и осмотреться вокруг, а тут еще и настолько, ммм, аполитично и без негативного привкуса, который всегда есть в отечественном кино, де непременно нужно посамобичевать разруху, грязищу и ватников, что прямо даже шокирует такая, эээ, нормальность.
Короче, это прямо открытие года. Ну и финальные серии и финал вообще погреют душу совкофагов с самоиронией, серьезно)))

Бегущий в лабиринте
Лучше, чем я ожидала. честно)
Симпатичное одноразовое кино для подростков, но гораздо менее бесючее героями, сюжетом и логикой, чем какой -нибудь "Дивергент". Я его не смотрела, хуже - я книжку читала)) А так - галопом по сюжету само кино, довольно динамично и без лишних соплей развивающийся сюжет, предсказуемые сюжетные ходы да мотивационные кричалки. Действительно интересен только дизайн самого Лабиринта, лично мне было небезынтересно глянуть. Хотя он анти-практичен, потому что у большинства его объектов и элементов совершенно нет обоснуя для того, чтобы выглядеть именно так или находиться именно там, ну да чего я ожидаю еще от подростковых фильмов про борьбу со злой и беспощадной системой, которая ставит жестокие ээээксперименты? Ну наверное уж не экономии ресурсов в условиях экологической катастрофы, чего эт я)))
Единственная в фильме девочка похожа на отфотошопленную и симпатичную версию Кристен Стюарт, типажи мальчиков радуют глаз, один так вообще совершенно питерпенистый, чем доставлял мне все кино. Пойду книжку скачаю, что ли, буду мозги подростковым чтивом разгружать в долгие бессонные холодные ночи.

Джобс: Империя соблазна
Джобс в этом фильме показан настолько неприятным дядькой, что после фильма, кабы я до того истово верила в его концепции и идеи, у меня бы сильно спал уровень восторженности) Не знаю, под патронажем Эппла ли это снимали и все такое, но лично я еще сильнее уверилась в том, что глава и основатель Эппла был на диво несимпатичной личностью, эдаким упертым полудурком, но гениальным и нахрапистым маркетологом, который обладал талантом впаривать людям дизайн за много-много денег))
Если создатели фильма и хотели что-то другое показать, то, на мой взгляд, у них не вышло.