там по лунной степи, па-па-па-ра-пам, проскакали ковбои
Я часто ленюсь скетчить (потому что я вообще ленивая, да), но если вхожу в ритм, то начинаю грустно вздыхать о годах учебы. когда мы фигачили по 20-30 штук зарисовок с натуры каждое занятие, как разминочку перед полноценными работами) Надо бы с натуры или хоть фоток подразмяться будет, что ли...
Больше всего я люблю, кстати, именно такой вот скетчинг - грязный, неряшливый, без лиц (потому что для меня в подобном важна пластика тела, а не нос), с не всегда намеченными руками или там ступнями. Вчера в качестве колыбельной и в рамках компромисса между бессонницей и необходимость возвращать режим во вменяемые временные рамки смотрела перед сном запись стрима Олега Шеховцева, и частенько одобрительно кивала) Приятно слышать, как многое из того, что ты для себя давно вывел сам сознательно или пользуешь неосознанно, оказывается не только разделяемым гораздо более скиллованным коллегой, но и вещью, которая действительно считается важной для области применения (то бишь, в данном случае, рисования). И в контексте скетчей как раз мне хочется снова и снова продолжать воздавать хвалы моим курсам прединституским в МГТУ им. Косыгина (я не стала туда поступать, но вот годовые курсы закончила), так как именно там мне дали базу и инструмент, который оказался так важен для рисования поз и с натуры. и из головы. Все тонны напорченных набросками листов были не зря)))
А про стрим могу сказать, что для не-преподавателя и энтузиаста подача материала очень приятная была. Вообще приятно иметь дело с инженером, никакого размазывания бессистемной информациий странными кусками, как это часто случается даже с лучшими художниками ( уметь проанализировать и преподать свое умение это все-таки отдельный навык). Инженеры они такие - все у них со структурой и конструкцией, удовольствие одно.