Эта парочка - заказные ОСы для постоянной клиентки - для нее я еще рисовала вот этих дам и парочку дядек, которых в бложик не клала. И на примере дам по ссылке можно оценить непостоянство манеры рисования. Шит хэппенс(
Собсна, как этих двоих у меня внезапно получилось (хоть и местами только) давно чаямая и желаемая фича, когда в тенях фигачится неконтрастный по тону, но отличный по цвету оттенок. Эта фишка дает такой бархатный, глубокий цвет - не знаю, как словами ощущения описать. Так вот тут у меня наконец вышло! Правда, пока получается только на цветных кусках, на белом или черном - не соображу, как это решить (черное и белое вообще моя печаль, рисую я их со слезами и смотреть на них в моем исполнении можно тоже только со слехами). Сейчас примерно прикидываю, как это открытие соединить с тем, что я для себя обозвала "кинематографичным освещением" и что, имхо, сравнительно удачно у меня вышло на Йорвете (если попробовать описать, то это такая фишка. когда светом и цветом достаточно ощутимо выделены только определенные куски работы, а остальное плавно так сливается с общим подтоном работы.
Эти обе фичи я давно пыталась постичь, и именно в их юзании мне видится уход от ощутимой "рисованности", плоскости (при вроде бы достаточно лепке формы) в рисунке. Хочу, кстати, спасибо сказать всем, кто покомментировал пост про мои художественные выводы недавно, мне а) полегчало и б) как-то направило в сторону продуктивного думанья. Те же дамы по ссылке выше вроде бы более вылизанные, но нынешние обе картинки кажутся мне более живописными и живыми, да и по цвету интересней. Мнения в культурной форме по поводу всего вышесказанного принимаются, естессна)