Я пишу это скорее для себя, чем для кого-то, мне кажется нужным и важным записать это и как-то зафиксировать для истории.
Но желающие обсудить (заранее прошу - только обсудить, посоветовать -я не имею желания спорить совсем, правда) - велкам, я буду рада подшлифовать свои мысли.
читать дальше
Итак, просто встрочкой:
- реалистичности проще добиться, когда тень (вопреки всему, чему меня дрючили на живописи) - нецветная, мутная, серо-буро-козявчатая и даже черная.
- при таких тенях и "подложке", как описано выше, наложенные в небольшом количестве мест цветные пятна делают картинку визуально "цветнее", чем когда цветное все, включая тени. Объяснение этому я нашла - таково свойство челдовеческого зрения. при изобилии цвета там и сям внутри нашего взгляда (а точнее, воспринимающего картинку мозга) все перемешивается, и на выходе - более серое изображение по восприятию. Тогда как с серенькой подложечкой цвет прямо-таки лезет в глаза)
- если надо реализм, то только полупрозрачная нежесткая кисть. Чем жестче и непрозрачнее мазок, тем труднее сделать это "как настоящее".
Это общие выводы, хотя тут я наизобретала велосипедов, знаю.
Теперь дальше, это я про себя.
- в импрессионизм на компе я не могу, а в более стилизованное не попадаю с недоработанностью многого в рисунках и эдакого едва намеченного скетчево. Мораль - либо шляпу снять, либо штаны надеть.
- я тормоз и развиваюсь, как слоупок. Последний год можно смело выбросить из истории, я рисую полную хуету и хочу за нее сама себя удавить.
- я посеяла остатки того, что можно было назвать какой-то самобытность и полностью хз, чего я хочу, как я хочу и прочее. Пожалуйста. тут давайте без "что тебе нравится у других" и "чем бы ты хотела заниматься" - если б я могла сама себе ответить на эти вопросы, проблем бы не было вообще. Что-то раньше было в моих рисунках, а теперь нет.
- в данный момент я предываю в полном моральном разложении и разброде и не вижу никакого выхода из тупика.