человек-скалолаз
Напишу по горячим следам (а не как обычно, да) - были сегодня с друзяшами на скалодроме. Я давно хотела сходить, даже нашла компанию, но слоупок - мое второе имя) Так что добрались только сейчас.
Основное впечатление - это страшнее, чем я предполагала) Все-таки со стороны все кажется проще традиционно. Я не боюсь высоты, но болдеринг даже на полтора метра от пола делает мне слегка брр) А вот со страховкой стеночка оказалась менее страшная и сложная, хотя вроде бы и там, и там, самое простенькое пробовали. Кое-где мне не хватает роста/длины ног и рук - просто не дотягиваюсь, хотя я роста среднего (166 см) и вроде бы не должна проблем испытывать. Зато я не ошиблась в оценке своей физподготовки - мне было относительно трудно, но примерно такого я и ждала. Руки подрагивают, но не критично, главное - правая уже почти не дрожит, а значит, рабочее рисование и крафт не пострадают из-за вынужденного перерыва.
В целом, мне понравилось, хотя лазание природное по деревьям внезапно гораздо проще (я думала так же, если не наоборот), в нем больше участвует все тело, а не только руконоги. Нам дали скидку на вводный курс (4 занятия), думаю, буду ходить. Хотя я явно не человек-паук, к долгому плаванию/нырянию и хождению на дальние расстояния я лучше изначально припособлена, чем к кратким и интенсивным нагрузкам с четкой координацией движений. Выносливость у меня повышенная, а вот ловкость пониженная)
Правда, даже за несколько занятий есть приятная возможность в игровой (бггг) форме потренировать мышцы. Мышечная масса набирается у меня очень легко и быстро, ноя тотально ненавижу монотонные тренировки ради тренировок. Вело-тренажер - нет, а велик по городу - да. Плавание в бассейне - не очень, а плавание в природных водоемах - отлично!. Короче, мне надо некий фан и игровой момент, одна эндорфиновая подкачка от тренировок меня не удовлетворяет) Если б в природе были занятия, на которых нужно было только эстафеты со всяким бегом в мешках устраивать, это была бы идеальная секция, да.