С детства окружающие люди задают мне странные вопросы.
"Зачем ты мне это рассказываешь?", "Почему ты так нервничаешь?", "Почему ты столько ноешь?" и феерическое "Зачем ты столько говоришь?". Каждый раз, слыша такие вопросы, я натурально теряюсь в поисках ответа, потому что для меня вопрос звучит примерно в формулировке "Ты уже перестала пить коньяк по утрам, отвечай: да или нет?". Дело в том, что пить коньяк я не начинала, а так же не жаловалась, никого ни в чем не убеждала (за исключением случаев, когда затрагиваются принципиальные для меня вопросы, а их, поверьте, мизерное количество) и уж тем более не ныла и не нервничала. У меня есть мысль, я ее думаю, а после думанья хочу поделиться с миром. Мысли у меня развернутые и обычно излагаются мною по пунктам, с введением, тезисами и обоснованием вывода. Такой способ изложения не ставит целью кого-то переубедить, обидеть, высказать ему претензию (поверьте. если я решу сделать что-то из перечисленного, то сделаю оное максимально прямо), он просто такой у меня в голове, и говорю и пишу я так же, как думаю.

Нет, я могу выдавать наружу только финальную строчку каждого своего думанья. "Да", "Нет", "Мне нравится". Я так с незнакомыми любдьми и поступаю, в принципе. Но в бложеках и при общении с друзьями я предполагаю, что раз они хотят со мной дружить - то им, наверное, интересно и важно понимать, почему я решила именно так? Собственно, причины их поступков мне интересны тоже.

Тут такая ведь фигня, товарищи - люди мне нужны для того, чтобы с ними разговаривать. Любая деятельность видится мне более комфортной и продуктивной в сольном варианте (за исключением распиливания бревна пилой "Дружба", конечно). Сотрудничество и профессиональные контакты тоже не подразумевают какого-то близкого общения и такие человеческие связи осуществляются на расстоянии вытянутой руки прекрасно. То есть, если человеку неинтересно со мной разговаривать - то мне совершенно неясно, нафига мы тут такие собрались вообще, пойду я лучше своими делами займусь. Вот, на дайри народ собирается и рисует, сидя толпой в одном помещении, и находит в этом профит, а я не понимаю, зачем вставать с милого дивана, где рисуется еще комфортнее, и делать это в чьей-то компании? Гулять, плясать. петь и мыть посуду я замечательно умею в одиночестве. Я даже есть предпочитаю одна! Единственное, с кем я совместно могу чем-то заниматься - с друзьями, когда я сразу не жду продуктивности, а делаю в качестве приятного времяпровождения и повода встретиться. И поговорить.

Поговорить - это мой основной способ осмысления мира, контакта с ним и все такое. Поэтому если вы, как моя мама, устаете от моих разговоров за 15 минут, не понимаете, как мой бывший, зачем я обсуждаю отвлеченные темы типа колонизации Марса, удивляетесь, как моя бывшая подруга, с какой целью я сообщаю радостные новости ей - мы просто не будем общаться, как со всеми перечисленными людьми. Потому что общение в формате "а зачем ты говоришь то, это и зачем так быстро, много, часто, эмоционально, нужное подчеркнуть" меня заебало еще в родительском доме и я все еще не знаю ответа на ваши странные вопросы, ведь коньяк я так и не пила по утрам.