Читаю тут у Алики про какао, и вспомнились мне мои странности (ну, мне они нормальности, но муж убеждает, что странности) в вопросе приготовления и употребления кофейно-чайных напитков.

Например, я не понимаю, как это - кофе С молоком. Кофе для меня всегда был НА молоке, кофе в горячее молоко добавляется (если растворимый), в крайнем случае - крепкий-крепкий из турки вливается в чашку молока, то есть содержание воды там все равно минимальное. Но тут надо учитывать, что кофий я вообще не люблю, практически не пью (за исключением тех времен, когда ну очень надо не спать или проснуться/согреться на улице где-то или в дороге), а черный кофе без сахара я пить не могу вовсе, я и с молоком онли с сахаром пью. Короче, кофе для меня - такая разновидность какао и горячего шоколада с бонусом к бодрости +5. Помнится, когда в Москве только-только появились Старбаксы и все три были на Старом Арбате, меня в один из них затащил друг - прикоснуться к Великому Американскому Кофе На Вынос, ну, вы понимаете. Милый мальчик за стойкой спросил меня, чего бы я хотела, на что я ответила, что кофе вообще не очень, и можно ли мне что-то, максимально на кофе непохожее и вкусное? В итоге мне туда намешали молока, корицы, карамели и черт знает чего еще, но я была довольна. На кофе было, действительно, не похоже))

С чаем у меня отношения тоже сложные. Чай я не пью ни с молоком, ни на молоке, не с молоком вприкуску (взапивку?). Это травма детства: однажды я в нежном возрасте решила побыть самостоятельной и приготовить себе тогда очень любимый чай с молоком. Все вышло вполне успешно, только вот сахара я туда положила раза в 2 больше... Чай получился настолько мерзким, что вот это сочетание чая, молока и сахара, и даже этот чайно-молочный запаха отбивает любое желание пить сие варево по сей день.

Зато чай с лимоном я люблю и уважаю. Правда, и тут не обошлось без извратов: лимон я не кидаю в чашку с уже заваренным чаем, а в пустой чашке сначала давлю его ложечкой с сахаром, после чего завариваю чай. Вообще, конструкция "давлю его ложечкой с сахаром" применима у меня к любому сочному фрукту и овощу ягоде, чаи с фруктовыми добавками я просто обожаю. Облепиха, клюква, лимон, имбирь, яблоко - что угодно, я такое люблю просто лютобешеной любовью. При этом. внимание, я совершенно равнодушна к химическим отдушкам фруктовым, потому что...я чувствую у них только запах! У меня какой-то косяк с обонянием/ощущением вкусов (как мы знаем, это связанные чувства) в организме, я много лет была в легком недоумении относительно покупки ароматизированных фруктовых чаев, ведь какая радость пить тот же чай, но дороже и с химозным запахом? А потом оказалось, что я просто не чувствую их привкус... В отличие, конечно, от натуральных свежих фруктовых добавок. Но добавок у меня обычно по массе больше. чем самого чая, так что я пью уже, практически, компот, а не чай. "Компотом" у меня бывший парень дразнил и глинтвейн моего авторства - количество фруктов и специй там было достойно варенья, а не алкогольного напитка.

Вообще я не сладкоежка, и к сладкому равнодушна, но таки да, о ужас, я пью иногда чай и кофе с сахаром. Как и многое из моих пристрастий в еде, это родом из детства, некоторые блюда, например, мне банально невкусно есть без сладкого чая. И как многие мои привычки, способы извращений над чаем и кофе - папиного авторства. Это он давит клюкву с сахаром и пьет кофе на молоке, а я была очень папина дочка в детстве.