Классический пример вот этих "мотивирующих" картинок, ога.

Очень не люблю все эти странные идеи типа "терпи, так надо", "ничто не дается легко, превозмогай", "Если вам страшно и тяжело - вы вышли из зоны комфорта, поздравляю" и тому подобные бредни. Нет, понятное дело, вот само еще ни одно дело не сделалось, и без труда и рыбку из пруда, бла-бла. Но что, разницы между "приятный труд" и "сумасшедшее въебывание" или "попробовать новое" и "делай то, что неприятно и страшно, это развивает" - не чуете?

Я противник превозмогания вообще. Жизнь хороша и прекрасна, и портить ее своими же руками - глупо. Трудности есть всегда, но понятие "зоны комфорта" - очень расплывчатое. Вообще собсна "зона комфорта" - это мой любимый диван. Тогда да. ее стоит покинуть)) И за ее пределами действительно все самое интересное и продуктивное!
Но под этими лозунгами обычно пытаются протолкнуть ненавязчиво желание заставить тебя делать то, в чем ты не разбираешься и не хочешь разбираться, по крайней мере сейчас. Заставить дрожать голышом на осеннем ветру, зарабатывая неврозы - ну, типа, развивайся! Ну давайте сразу младенца на улицу гулять выпустим вместо манежа? нуачо, пусть покидает свою зону комфорта!
Так и тут. Подмена понятий - страшная штука. Жить в режиме котэ не очень здорово, но почему-то призыв как-то встряхнуться начинает постепенно мутировать вот в такого кадавра, как на заглавной картинке.

Наверное, кому-то помогает волшебный пендель такого рода - но я против искусственной мотивации. У меня своя есть, природная, которая дает мне спокойно шагать по ступенькам без истерических попыток перепрыгнуть 10. И я все равно дойду до той, на которую меня пытались сунуть - если мне будет оно нужно в итоге, пусть чуть позже - но с сохранными нервами и адекватная.

Это у меня по мотивам последних всяких событий. Я еще, может, напишу в подзамок - что и как, но по сутия просто утвердилась в своих же принципах еще разок. Залакировала)))