Борюсь со своей ленью и таки пощу сюда просмотренное) Заодно заново перепощу старое из предыдущего поста.
♥ - очень
▲ - хорошо
► - никак
▼ - боль
старое1. "Исчезновение на 7й улице" ("Vanishing on 7th Street") ▼
брр. Я не люблю хорроры, но как-то прельстил меня Хайден Критенсен и интригующая аннотация. Мало того, что фильм ни о чем(не удивляюсь, почему в прокате он провалился, несмотря на звездный каст, и собрал одну 450ю своего бюджета), с дурацким концом (предполагалась вторая часть, видимо) и соплежуями-героями (Хайден, мне за тебя стыдно), так он еще и жуткий. В отличе от многих ужастиков, создатели умело поиграли на страхе темноты, который, естессна, у каждого присутствует в той или иной степени, так еще и сделали это максимально циничным способом. даже у меня, а я и в детстве не боялась подкроватных монстров, еще пару дней пробирали мурашки про ночном походе к туалет. Сволочи и гады.
2. Дилогия о Риддике, плюс бонусный мультик ( "Черная дыра" ("Pitch black"), "Хроники Риддика" ("The Chronicles of Riddick") и мульт "Темная ярость"("The Chronicles of Riddick: Dark Fury") ▲
я смотрела только Хроники, причем давно, но фильм люблю, ибо красиво и Вин Дизель.Требовалось срочно забить гадкое послевкусие от просмотренного накануне чем-то "ноу брейн, ноу пейн")) Ну чо, красиво, может, даже книжку почитаю, по которой снято, если перевод найду приличнй. Ждем третьего фильма в 2012.
3. "Сонная лощина" ("Sleepy Hollow") ▲
внезапно, но я не смотрела его до этого дня)) пару раз кусками видела. все никак не доходили руки. Ну, Джонни Депп, Бёртон, все как я люблю. Пейзажи не Америка, конечно, но все равно мрачно, кроваво и красиво. И Джонни Депп))
4. "Золотой компас" ("His Dark Materials: The Golden Compass") ►
экранизация одноименной книги, первого тома трилогии "Темные начала" Филипа Пулмана. Книжку очень люблю, поэтому в свое время на фильм и не пошла. Да и к лучшему - мне не понравилось. И девочка, которая Главную героиню играет, противная. Хотя каст звездный и фифекты всякие красивые, как-то не пошло.
5. "Вкус ночи" ("Wir sind die nacht") ▲
очень немецкое кино про вампиров-лесбиянок))Описание довольно трешовое, но фильм вполне себе. Не шедевр, но на скоротать вечер очень даже. А еще там страшные немецкие женщины и красивый немецкий мужчина. И вообще по сравнению с американским/английским кино довольно нетипично снято.
6. "Милые кости" ("The Lovely bones") ♥
я и не знала, что снимал Джексон. В общем, могу поставить фильму сплошные пятерки - за восоздание атмосферы 70х, ненавязчивое и не нарочито-кричащее (как в наших чудовищных "Стилягах"), за отличный каст и отличную музыку, за красивую картинку и легкую, позитивную атмосферу. Я последнее время сильно впадаю в пиздострадания и страх смерти, так что мне было как бальзам на душу. Не сказать, что я начала верить в загробную жизнь, но как-то полегчало. Отличное кино, и главная героиня просто потрясающая.
7. "Страшно красив" ("Beastly") ►
кинцо на один раз, очередной раз муссирующее тему красавиц/чудовищ и приправленной капелькой кухонной магии. Главный герой урод, как по мне (вот во фриковом обличье он мне реальни больше понравился), фильм просчитывается с первой минуты и до последней, но как фон вполне пойдет.
8. "Пастырь"("Priest") ►
муж называет его "пластырь")) Такой ноу брейн, что по сравнению с ним "Хроники Риддика" - интеллектуальная драма. Основное ощущение от просмотра - "где-то я это уже видел", причем относится оное чувство ко всему, от видеоряда до сюжета. То мелькнет призрак "Судьи Дредда", то "Хеллбой", то еще с десяток таких же одиозных фильмов. Скучно и неинтересно ни разу.
9. "Пираты Карибского моря: На странных берегах" ("Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides") ►
Самый дурацкий, скучный и ниочемный фильм из четырех. Воробей воробьем и барбосса барбоссой, но отсутствие Найтли и Блума не пошло фильму в плюс. Не то, чтоб я агитировала за возвращение их персонажей или была фанатом, но как-то незадорно. И недостаточно безумно.
10. "Время" ("In Time")▲
Вообще - мне понравилось, скажу сразу) Да, это не шедевр мирового кинематографа, который навсегда останется в анналах истории и который будут разбирать по косточкам нерадивые студенты факультета кинематографии. Но идея - очень хороша. Что-то в этом есть, меня вот надолго зацепило. Хотела бы я жить в таком мире? Скорее да, чем нет. Как очень жизнелюбивого человека меня очень прельщает мысль о призрачной, малодостижимой, но все же реальной возможности жить вечно. В молодом, полном сил теле, которое не стареет. О да-да, куча народу умирает там не сильно старше 40. Но - только в гетто (а вы давно смотрели данные по возрасту смертности в нашей глубинке?), в кино один из самых нищих районов города показан. И все-таки, все-таки! Да, я очень хочу бессмертия, даже если это нечестно))
11. "Скотт Пилигрим против всех" ("Scott Pilgrim vs. the World") ►
Главный герой - очень странный мальчик. Китайская девочка - мимими))) А в остальном - смешная экранизация комиксов. А, и еще - охуенный гей! Убедительно получилось, хотя я не понимаю, как они создали такое впечатление)))
12. "Машина времени в джакузи" ("Hot Tub Time Machine") ▼▼
Боже, какая неведомая хуйня. Фильм не обошел вниманием ни одной из классических тем для шуток: блевотня, говно, моча, сперма и пердеж. Главные герои - моральные слабоумные уроды, так и хочется въебать им с ноги. Какое счастье, что фильм длится всего полтора часа.
13. "Голая правда" ("The Ugly Truth") ►
Залакировывали предыдущее дерьмище. Миленько, предсказуемо, забавно и ничего больше. Ну хоть без блевотни)
14. "Таймер" ("TAiMER") ▲
Как весьма метко было замечено под видюшкой вконтакте, где мы его смотрели: "утопично-невозможная хуйня")) Не, я бы не была столь критична, фильм вполне ничего, но тема не дожата и конец фильма не понравился, я болела за мальчика, который нестерпимо напоминал мне мою первую любоф. Прям ну очень напоминал О_о
15. "Люди Икс: Первый Класс" (" X-Men: First Class") ►
Ну я ж тормоз, я не в тренде и все это я посмотрела только сейчас)) Чарльз в молодости душка, Магнито почему-то больше ариец, чем его мучитель-фриц, Мистик опять другая бабца играет, шо ж такое-то (хотя с ней удобно, можно до бесконечности каст менять). В целом хорошо, наверное, что они экранизировали эту часть истории, но я не люблю спаривать в различных вариантах мужскую часть персонажей, так что мне было неинтересно.
16. "Зеленый фонарь"("The Green Lantern")►
Мда О_о Почему-то после "Лиги справедливости" я была убеждена, что Зеленый фонарь-землянин брутальный негр. Это косяк мультикоделов или фильмоделов? А в целом красивенько и ноубрейново, что-то я по комиксам пошла последние дни.17. "
Ларри Краун" ("Larry Crowne")▲
Кино с постаревшим Хэнксом и законсервировавшейся Джулией Робертс (чесслово, она будто и не стареет). Мило. Забавно. Приятное послевкусие.
18.
"Гарри Поттер"►
Досмотрели за два дня 5, 6 и два седьмых фильма))
Ну, что я могу сказать - Гермиона выросла красоткой, Гарри урод, ребенком был лучше, ну а будущее Рона и его внешности очень убедительно нагримировали в последней сцене кина, где они как бэ взрослые)) Фильмы вышли удивительные: с одной стороны, они какие-то нудные и затянутые, а с другой - в последние фильмы не впихнули и половину сюжетных линий и объяснений книг. Уникально, никогда больше такого не видела, уметь надо.
Надо бы перечитать эпопею, фанарта понарисовать, собрать фавов на диване...
19.
"Доброе утро" ("Morning Glory")►
О, еще немного про американские новости)) Вообще, я всю жизнь мучаюсь вопросом - почему же, ну почему они ведут их в прямом эфире?! Это же так затратно в плане оборудования, непредвиденных моментов и прочего. Наверное, в этом есть какой-то смысл? никак не верится в прагматичных амеров, снимающих новости в прямом эфире просто по привычке.
А фильм - ну, Харрисон Форд хорош в любом возрасте и тянет на себе весь фильм, естессна. Главная героиня похожа на Дженни Гарнер, хотя морда и не такая квадратная. Остальное - очень американская история про "мы сможем, мы добьемся".